Советы по оформлению заявки

Standard

Многие из тех, кто ищут EVS или только хотят начать поиски, интересуются, как должно выглядеть резюме и что такое мотивационное письмо.

Воспользуюсь возможностью и расскажу, что бы посоветовала я по опыту работы в волонтерской организации и по опыту создания своей заявки.

Хорошее резюме для участия в волонтерской программе мало чем отличается от привычного рабочего резюме. Оно также должно включать ваш опыт работы, образование, все доп.курсы, ваши достижения как в профессиональном плане, так и в общественной деятельности! Наверное это единственное, что делает резюме для EVS особенным. Опишите себя не только как хорошего работника, но и как хорошего, талантливого, увлекающегося человека. Расскажите о ваших хобби, опыте участия в конкурсах и др.мероприятиях. Может быть вы их организовывали? Отлично! Один из самых хороших ресурсов, шаг за шагом поможет создать вам нужное резюме на иностранном языке.

Что касается мотивационного письма, во-первых, что это. Мотивационное письмо – своего рода сочинение, в котором вы отвечаете на подразумеваемые вопросы:

-Кто вы?

-Чем вас заинтересовал именно этот конкретный проект?

-Чем бы вы могли быть ему полезны, что хорошего смогли бы там сделать исходя из условий “Дано”? Можно даже сразу предложить какие-то проекты и мастерклассы, которые придут вам в голову.

– Почему, собственно, стоит выбрать именно вас? Очень важный вопрос. Будьте честны. Иногда ответ на этот вопрос помогает вам самим понять, а тот ли проект вы рассматриваете..

Кстати, очень привлекает внимание, если вы можете написать вступление на языке принимающей страны, если конечно вы его уже знаете. Но это совсем необязательно.

В целом, стоит сделать мот.письмо не просто письмом. Никто не запрещает сделать его видео или презентацией, рисунком из фотошопа, красиво сочетающим текст и фото да или просто тем же файлом, но с множеством фотографий и интересных необычностей.  Мое мотивационное письмо содержало несколько абзацев с теми самыми вопросами в виде ярких заголовков: почему именно эта организация, почему Италия, почему EVS, почему я, почему именно сейчас, уверена ли я. Ну и конечно же фото, у меня нашлись даже фото с итальянским флагом и днями недели на стене из милой итальянской школы. Думаю, это помогло выделить мое письмо на фоне остальных, которые скорее всего содержали только текст.

Старайтесь. И удачи! =)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s