С начала

Standard

Итак, мой EVS-проект начался 6 ноября. Уже 2 недели я в Италии, в Тоскане, в небольшом милом городке Прато.

Обо всем по порядку.

Город.

Прато – второй по величине город Тосканы, после Флоренции. Живут здесь где-то 180 тыс человек, 20% из которых китайцы =) Говорят, это потому что город промышленный, он известен своим производством текстиля. Исторический центр очень милый, с уютными улочками, типичными итальянскими, мощеными, с барами и кофейнями, множеством небольших красивых магазинчиков ну и конечно, повсюду церкви-церкви, колокола, которые звонят каждый час по нескольку раз начиная с 7 утра…

Вобщем, прогуляться по центру приятно. Но он не такой большой, поэтому все советуют не приезжать в Прато больше, чем на день. Это совет для типичных туристов.. а вот пожить некоторое время в Прато – это уже целый опыт маленькой итальянской жизни.

Дом.

Мы живем в хостеле Magnolfi. Это бывший приют для мальчиков-сирот. Он работал с 1838 по 1978 гг. Интерьер здесь особенный – длинные просторные мраморные коридоры, лестница с коваными витыми перилами, в холле висят огромные памятные рельефы, на которых запечатлены важные даты и имена этого места. Наш этаж был построен в 1858 г, а само здание аж в 18 веке!!! Вобщем, хостел действительно замечательный и очень особенный..

Самое прекрасное – здесь есть театр! А в нем есть шикарное пианино! Я уже спросила, могу ли заниматься на нем, но .. бюрократия к сожалению есть и в Италии, поэтому хостел спросил у театра, театр спросил у коммуны, ответ пока ждем…

Если вдруг скажут “нет”, то буду проскальзывать туда по ночам с фонариком, сторож у нас добрый, а игру в театре даже ночью не слышно, если закрыть дверь. Надо признаться, мы уже попробовали =)

Люди.

Мне очень повезло – нас трое. Другие два волонтера в моем проекте – парень Чаба из Венгрии и девочка Каша из Польши. Имена забавные, ничего не скажешь. Мама называет моих новых друзей чебурашками.

Ребята очень добрые и интересные, мы вместе неплохая команда. Чаба изучал машинострение в Будапеште, работал волонтером с местными детьми и участвовал в создании благотворительной организации. Даже здесь продолжает переписываться и думать о работе. Говорит, что самые красивые девушки в Венгрии, итальянки ему не понравились =) Каша изучает кинематограф и просто обожает смотреть фильмы, может просидеть весь день дома перед компьютером т.к. давно мечтала увидеть несколько классных польских картин. Она участвует в акциях Гринписа и Amnesty International и очень любит вечера в местных барах, после чего всегда говорит, “на этой неделе больше не пью”. Ей, напротив, очень нравятся местные стильные мужчины. О себе писать нескромно, поэтому скажу просто… вместе мы сочетаемся очень хорошо.

Еще с нами в хостеле живет группа канадцев, которые здесь учат итальянский язык уже несколько месяцев. Так что, нам тут совсем нескучно. В вс наши канадцы съезжают в другой отель, а к нам заедет новая группа, на этот раз австралийцев. Получается, что практикую английский больше, чем итальянский.

В общем, уже есть о чем написать и рассказать..

A tra poco

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s