О “работе”

Standard

Проект EVS предполагает волонтерскую работу в местной социальной организации, примерно 5-6 часов в день, 5 дней в неделю.

Наш проект проходит в молодежной организации Officina Giovani. Это офис, который курирует множество программ, прежде всего информационных и культурных.

Стоит начать рассказ с того, где находится организация…

WP_001160 (2)

Это достаточно большая территория бывшей скотобойни (1930-1970 гг): административное здание в арке на входе, 4 огромных здания, из которых одно – бывший холодильник, 3 других – места, где убивали и разделывали животных.

Так вот, 2 из них полностью переоборудованы в двуэтажные помещения, на территории которых проходят разные WP_001155 (2)события и обучающие курсы, пространства могут сдаваться в аренду, также есть пара специально оборудованных комнат для музыкальных репетиций. Одно из огромных помещений оставлено в первоначальном состоянии с металлическими колоннами, системой перемещения туш и разными жуткими крюками на потолке. Место специфичное, надо признаться, мало того, они еще покрасили там все в черно-красные цвета. WP_001152 (2)

В этом зале каждую неделю проходят спектакли и музыкальные концерты, правда, не самые популярные. За эти две недели я еще не видела в зале больше 30 человек. Музыканты пока играют только очень молодые и не всегда талантливые, т.к. сейчас проходит региональный конкурс для групп (по его итогам победитель получит тысячу евро для записи диска). Наша работа на этих мероприятиях – фотографировать и снимать на видео.

Все спрашивают меня, ну как работа, что делаете. Так вот, пока мы, можно сказать, ничего не делаем.. Работы в офисе не так много, а вот волонтеров много. Кроме нас у них есть еще 4 волонтера по национальной программе Servizio Civile. Кроме того, нам говорят, что мы волонтеры, а не работники офиса, поэтому можем не торопиться и подумать, чем мы хотим заниматься, какие проекты хотим реализовать.

С декабря начинает работу программа Officina Teen. Это несколько разных курсов для ребят 13-18 лет, длительностью 3-4 месяца. Тинейджеры могут посещать их абсолютно бесплатно. На данный момент открыта запись на воздушную акробатику, курс “как создать свою рок-группу”, на участие в создании театральной постановки, курс разработки видео-короткометражек с помощью планшетов и смартфонов, на съемку мини-вебсериала, а также курс по изучению искусства в городе. Мы можем присоединиться к этим группам и помогать их кураторам с программой, заодно возможно научиться чему-то новому и интересному для нас.

Нас также записали на языковые курсы, которые организуют некоммерческие организации, специально для эмигрантов (приходит много людей из Китая, Пакистана и Марокко). Эти занятия проходят в выходные, поэтому пока на неделе нам дают дополнительно 2 свободных дня. В остальные 3 дня мы встречаемся с многочисленными сотрудниками и участниками организации и знакомимся с ними и с тем, что они делают. Ходим на бесконечные аперитивы, концерты, спектакли и в музеи…

Что касается проектов, которые мы думаем реализовать, то уже решено, что я и Каша организуем курсы разговорного английского с просмотром фильма и его дальнейшим обсуждением, а также, моя большая мечта, кулинарные встречи, на которых нас будут учить готовить итальянские блюда, а мы будем учить готовить блюда своей кухни, видимо в основном русской, т.к. Каша и Чаба пока готовить не очень умеют…но у них еще есть время научиться. =)

Правда начать все эти курсы нам предлагают только в феврале, потому что нужно время, чтобы организовать программу, прорекламировать ее. А тут и рождество и новый год, оказывается офис уйдет на двухнедельные каникулы…все как дома. И еще, как сказала одна из наших боссов, итальянцам нужно время, чтобы раскачаться, их нужно чуть ли не носом тыкать в информацию, т.к. они постоянно витают в облаках и ни на что не готовы сразу решиться…оооох уж.. но она в чем-то права. Оказывается, у них facebook не работает так хорошо и быстро как у нас вк и это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, которую мне хочется изучить и постараться исправить. Стоит посмотреть на их страницу, в принципе, можно догадаться, почему она не так популярна… Что ж будет интересно над этим поработать =)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s