Секреты итальянской кухни.

Standard

Как готовить в России на итальянский манер? Существует несколько несложных секретов, которые придадут больше вкуса и аромата уже привычным блюдам. Также в этой статье я хочу поделиться несколькими очень простыми и вкусными рецептами, которые научилась готовить  в Италии.

olio-extravergine-oliva

Итак, одно из важнейших правил кухни Тосканы – добавить свежего оливкового масла. Такое масло легко узнать по темно-зеленому цвету и свежему запаху травы. С хорошим оливковым маслом и правда все вкуснее. Например, одно из любимейших блюд на закуску и для начала трапезы – crostino, поджаренный в духовке кусок белого хлеба с оливковым маслом и солью. Могу представить, что вы скажете “У нас же тоже это есть, – черный хлеб с подсолнечным маслом и солью”. Да, есть, и тоже вкусно. Но кростино из белого свежего хлеба – совсем другое, это просто потрясающе вкусно!

Кроме того, оливковое масло обладает интересным свойством впитывать запахи и вкусы. На этом основаны многие рецепты пасты и ризотто. Например, один из самых простых и 243iзнаменитых рецептов спагетти – spaghetti all’olio, aglio e peperoncino. Для этого рецепта пасты с маслом, чесноком и пеперончино нужно взять около 3-4 ложек оливкового масла (на одну порцию), поджарить в нем мелко порезанный чеснок (лучше не в сковороде, а в чем-то вроде кружки, чтобы не подгорел) и добавить один измельченный сухой перчик (его размер примерно с ноготь, на одного человека – один перчик, т.к. он очень острый). Вы сразу увидите, каким ароматным станет масло. Всю эту готовую смесь вылить на тарелку свежесваренных спагетти и добавить тертый сыр типа пармезан или грана. Очень недорогое и безумно вкусное блюдо.

Ризотто – еще одно традиционное блюдо Италии. Это, проще говоря, что-то вроде каши из 1589__600x_pici-e-castagne-risotto-zucca-castagne-salsiccia-2_0риса с кремовой текстурой и обязательно, с какими-то ингридиентами. Это блюдо очень любят в Италии! А вы кстати знали, что они полностью обеспечивают себя рисом? Да-да, в Италии тоже выращивают рис. Так вот, мое самое любимое ризотто на данный момент – с тыквой и мясным фаршем, risotto alla zucca e salsiccia. Начало традиционно – мелко нарезать лук и
обжарить его в оливковом масле с добавлением сливочного. Потом добавить мелко порубленный мясной фарш с солью и перцем (в Италии используют готовую сардельку из фарша) и порезанную на кубики тыкву, немного розмарина. Затем –  обжарить рис в масле, дав ему впитать в себя жир, добавить полбокала вина, дождаться пока оно испариться и постепенно начать вливать в рис приготовленный бульон (итальянцы чаще всего используют для его приготовления привычные нам бульонные кубики). Важно – вливать бульон половник за половником, добавляя его по мере впитывания жидкости рисом. Все это дает невероятную кремовую структуру и очень нежный вкус. В готовое ризотто добавьте тертый пармезан или грана падано.

Ну и напоследок, рецепт пирога из шпината и рикотты. Безумно легкий и невероятно вкусный!torta-salata-ricotta-e-spinaci  Надеюсь, что на полках магазинов в России еще можно найти мягкий свежий сыр рикотта и
свежий шпинат (ну или замороженный), если добудете свежий, то его нужно предварительно
сварить. Так вот, нужно измельчить миксером шпинат с рикоттой, посолить, поперчить, при желании можно добавить немного мускатного ореха и затем выложить полученную массу на основу из слоеного теста. Запекать в духовке до готовности. Получается очень вкусно и полезно! В Италии torta salata di ricotta e spinaci используется как закуска.

На сегодня наш первый урок итальянской кухни закончен. Если у вас есть любимые итальянские рецепты и вы хотите убедиться, правильно ли вы их готовите, или только хотите научиться их делать – пишите! Я с радостью помогу вам перевести рецепт.

Buon appetito!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s